Your search results

Cari Kost? Yuk di Serumah.com by Chacha

Posted by teamserumah on 2016-09-29
| 0

Kamu bisa baca artikel asli milik Mbak Chacha ini di: http://gotchadiary.blogspot.co.id/

Hai hai^^
Apa kabarnya hari ini? Hope everything’s fine ya^^
Hari ini aku mau post sesuatu yang lain dari biasanya. Hope you don’t mind ya. Sekalian berbagi pengalaman juga. Hehehe. Mudah-mudahan tulisan ini berguna buat kalian yang sedang mencari tempat tinggal sementara^^
Sesuai dengan judul post ini, kali ini aku mau memperkenalkan salah satu situs yang sangat membantu orang-orang yang butuh tempat tinggal sementara, baik itu untuk kost, mencari teman sekamar ataupun memasang iklannya. Situsnya bernama Serumah.com
Pertama kali aku baca dan denger namanya, sebenernya aku sudah bisa nebak kalau situs ini bisa membantu kita untuk mencari tempat tinggal atau teman serumah. Pas aku cek langsung, ternyata tebakanku bener^^
Waktu dulu aku masih kuliah di Jogja, aku inget banget harus bayar jasa info kost untuk cari kost yang disekitar kampus, itu pun aku masih harus muter-muter untuk tahu dan lihat langsung kamar kostnya. Belum lagi kalau ternyata kost-kost tersebut penuh. Jadinya capek dan malah keburu bete sebelum dapet kost. Hehehe.
Waktu awal nikah sekitar bulan Januari 2015, aku dan suami juga sempat kost di Jakarta karena pertimbangan dekat ke kantor suami, itu pun suami aku harus keliling dulu cari kost selama seminggu untuk cari yang cocok. Sekarang sih aku memang sudah nggak kost di Jakarta lagi. Tapi, untuk kalian yang lagi cari kost sekarang nggak perlu repot-repot kayak aku karena Serumah.com bisa membantu kalian^^
Fitur di Serumah.com
Jadi Serumah.com adalah platform yang memfasilitasi penggunanya untuk mencari roommate atau kamar sewa. Menurut pengalaman aku, memang ada beberapa situs yang juga menawarkan info kost, tapi waktu aku cari kost di Jakarta dulu, info kost yang ada kebanyakan tanggalnya tidak update, selain itu juga situsnya tidak begitu nyaman dilihat. Nah, Serumah.com sejauh ini infonya update dan iklannya selalu baru. Mudah-mudahan kedepannya selalu update terus ya^^
Serumah.com ini punya tiga fitur yang bisa kita manfaatkan :
Pertama, Cari Roommate. Fitur ini berguna banget untuk kalian yang sedang mencari teman sekamar. Pencariannya bisa lebih dipersempit lagi berdasarkan daerah, pekerjaan, gender, sikap dan lain-lain. Jadi kita bisa mendapatkan info sesuai dengan kebutuhan kita^^
Cari Roommate
Kedua, Cari Kamar Sewa. Nah fitur ini buat kalian yang sedang mencari kamar kost. Pencariannya juga bisa difilter berdasarkan tempat, budget, waktu tinggal minimum, pilihan kamar mandi dalam, diperbolehkan merokok atau tidak dan sebagainya. Lengkap sekali! Aku sih belum pernah menemukan filter selengkap ini pada situs info kost^^
Cari Kamar Sewa
Contoh Info Kamar Sewa yang tersedia
Fitur yang ketiga adalah Iklan Gratis. Buat kalian yang punya kost dan sedang mencari penyewa, fitur ini berguna banget karena kalian bisa memasang iklan gratis. Ada 4 langkah mudah yang bisa kalian ikuti untuk memasang iklan secara gratis. Bisa langsung cek di Serumah.com ya atau bisa lihat screen capture dibawah ini^^
Iklan Gratis
Kenapa harus Serumah.com? Situs Serumah.com jelas merupakan jawaban mudah bagi para mahasiswa ataupun profesional muda yang merantau untuk mencari tempat tinggal sesuai dengan preferensi dan kebutuhan mereka. Apalagi di jaman yang sudah serba mobile sekarang ini, situs Serumah.com bisa dengan mudah diakses karena mobile-friendly^^
Dengan adanya fitur-fitur yang lengkap bagi penggunanya (penyewa ataupun pemilik properti), Serumah.com merupakan situs yang tidak memiliki fokus terhadap golongan tertentu. Semua bisa terlibat sesuai dengan kebutuhannya masing-masing.
Menurutku, situs ini berguna sekali untuk orang yang baru merantau karena menerima pekerjaan di kota lain karena dengan fitur Cari Roommate kita bisa cari teman untuk berbagi sewa apartment ataupun kamar kost. Sehingga kita bisa mengalokasikan uang sisanya untuk keperluan lain^^
Jadi, Yuk! Cek Serumah.com^^
Mudah-mudahan tulisan ini bisa membantu kalian ya^^
See you on my next post and thank you for reading!
Have a nice day!
XOXO – Chacha^^

Leave a Reply

Your email address will not be published.